Истории фермеров

Мария Лесниченко и Лидия Максимова – производители пастилы

Мария и Лидия занимаются изготовлением пастилы. Вот несколько интересных фактов о них:
  • Вы не сможете купить у нас пастилу, которую сначала не попробовала дочка Лидии Валерия (2 года) и дочка Саша (6 лет). Только они могут одобрить продукт, дать ему ход в производство и продажу.
  • Сахар в настоящую пастилу не кладут
  • До производства пастилы Лидия 10 лет работала в банке, а Мария – директором в магазине Adidas
  • Две девушки родом из самых разных мест (Ялта и юг Казахстана) чудесным образом нашли друг друга в Новосибирске, чтобы делать самую вкусную пастилу в Сибири!

– Расскажите, как вам пришла в голову идея заниматься пастилой?

Лидия: На самом деле сначала были орехи. Мы хотели заниматься чем-то очень полезным, особенно для детей. Мы назывались «Орех-микс». Потом Маша позвонила мне и сказала, что у нее появилась блестящая идея заменить простые конфеты натуральной пастилой. Так всё и началось.

– Да, у вас максимально искренняя аудитория.

Лидия: Конечно. Дети это самые преданные поклонники, когда им вкусно. Но в то же время ты никакими уловками не заставишь их съесть то, что не вкусно. Вы не сможете купить у нас пастилу, которую сначала не попробовала моя дочка Валерия (2 года) и дочка Саша (6 лет). Только они могут одобрить продукт, дать ему ход в производство и продажу.

– Они говорят Вам свое экспертное мнение?

Лидия: Саша – да. А вот маленькая Валерия дает обратную связь по эмоциям на лице. Там все сразу понятно!

– И как пришло в голову такое гениальное название?

Мария: Мы очень долго думали. Потом я услышала какую-то песню, где было слово «заманила». Так и понеслась!
Теперь все наши семейные машины заклеены манящим названием.

Чем ваша пастила отличается от обычной?

Мария: Ни грамма сахара и очень вкусная! Только яблочное пюре и вкус фрукта.

– А вы сами любите сладкое?

Мария: Вы знаете, я выросла на юге Казахстана и меня всегда тянуло к фруктам и сухофруктам. Курага, запеченные дины, изюм. Тут, в Сибири, это сложно достать. Поэтому решила для детей подобрать такой натуральный аналог.

– Сразу получилось вкусно? Ваши маленькие критики одобрили?

Лидия: Да, практически, но было еще много экспериментов с сортами яблок. Хорошо подходят южные сорта яблок, особенно краснодарские!

– В чем ваша уникальность?

Мария: Мы создаем ярко выраженный вкус того фрукта, который заявляем на упаковке. Это делается путем многократных экспериментов с пропорциями яблока и второго фрукта (ягоды). Также мы, например, не варим яблоко, а запекаем его. Всё это позволяет быть пастиле не как лист бумаги, а буквально таять во рту!

– Я пробовал уже с десяток разных видов вашей пастилы. Сколько же у вас их?

Лидия: Еще недавно было более 40! Но сейчас мы, скрипя душой, сократили до 29. Стараемся оставлять только самые яркие вкусы.

Вот так молодые мамы с самым беспристрастным контролем качества кормят Сибиряком вкуснейшей пастилой.

На сайте fermoll.ru вы всегда можете заказать их прекрасную продукцию!