Новости Fermoll

Насыщенное красное мясо — не показатель качества. Рушим стереотипы

Промышленной баранины почти не бывает. Так как баран не терпит никаких сторонних вмешательств, антибиотиков, гормонов и т.д. Животное просто сразу начинает болеть и погибает.

Поэтому баранину выращивают в основном в фермерских условиях. В крестьянских —тоже, но это достаточно сложно, требуется более системный и рачительный подход. Животное достаточно привередливое. Его нужно правильно кормить, содержать в правильных условиях, вычёсывать, следить за отсутствие паразитов в шерсти. Это далеко не всегда возможно в деревне.

Однако все прелести баранины иногда омрачаются перебоями с ее поставками. Так, например, после холодных зим, когда барашки много времени проводят в закрытых загонах, могут возникнуть проблемы. Дело в том, что в отличие, например, от коров, у баранов достаточно быстро атрофируются мышцы. То есть они становятся слабыми, небольшими. После такой зимы им нужно походить, погулять, чтобы «нагулять» полноценные мышцы. Именно в такие периоды у нас, как у Сибирского сервиса, бывают перебои с поставками. Мы даем животным возможность восстановиться.

Бывают перебои и в связи с какими-либо прививками. Нельзя употреблять в пищу мясо животного, которому еще недавно поставили прививку. Нужно выждать время. Всё это, учитывая отсутствие промышленных масштабов, иногда приводит к перебоям с поставками баранины.

В остальном мясо баранины просто великолепно. Мы искренне рекомендуем, чтобы именно это было ваше любимое мясо!

Иногда можно услышать: «Хорошая свинина, посмотри, какой толстый слой сала!»
На самом деле в этом плане свинья ничем не отличается от других животных или человека. Если жира слишком много, значит свинина была не совсем здорова. Поэтому лишний жир точно не показатель качества. Это один из маркеров некачественной свинины.

Свинья тоже, как и другие животные, должна ходить, двигаться. У нее не может формироваться слишком много жира, это логично. Также лишний жир может быть маркером химических препаратов, типа гормона роста и пр.

Давайте поговорим о «крестьянке» и фермерской свинине. Мы не кормим наших клиентов «крестьянкой» (свининой, выращенной в деревне частными домашними хозяйствами). Как показывает практика, питается такая свинина в лучшем случае объедкам, отбросами со стола. В худшем — вообще помоями и очистками.

Поэтому наша свинина только фермерская, так мы можем системно проконтролировать то, чем она питалась. На фермерских хозяйствах контроль ведет ветврач и следит, чтобы были поставлены все прививки, которые необходимы, чтобы животное не болело никакими заболеваниями.
То есть если вам кто-то скажет, что растит животных без прививок, это не то, что нужно выбирать для себя и своих детей. Поверьте, нет ничего хуже того, чем съесть мясо животного, которое переболело бешенством.
В наших хозяйствах животным прививки ставятся вовремя — задолго до того, как она попадает к вам на стол. Абсолютно чистая, так как обмен веществ выводит из организма всё ненужное.

Наши коровки большую часть времени проводит на пастбищах. Даже в холодное время года. На самом деле корова способна находиться на свежем воздухе при достаточно низких температурах и не болеть. И, наоборот, коровы начинают болеть, если им сильно жарко. Часто, когда корова обильно потеет, любой прохладный ветерок может привести к тому, что корова простынет, и ее нужно будет лечить.

Поэтому природа — естественная среда обитания коров. До минус 10 градусов они спокойно себя чувствуют. А в самое холодное время года, в экстремально низкие температуры стада переходят в большие ангары. Там они тоже достаточно свободно себя чувствуют. Но, как говорят наши фермеры, по их глазам видно, что они мечтают поскорее погулять. 🙂

Мы не кормим наших животных различными добавками, ускоряющими их рост. Из-за этого наше мясо стоит дороже. Мясо растет дольше, нужно больше времени и больше внимания. На больших промышленных производствах стоимость мяса будет меньше, так как растет оно там быстрее.

Различные гормоны роста и т.д. у нас полностью исключены. И даже после необходимых прививок, которые проходят планово (от бешенства, чесотки, например), животное не подлежит забою минимум месяц-два (в зависимости от прививки). Сроки берутся с запасом, так как коровы достаточно быстро выводят любые неестественные вещества из своего организма. Однако есть нормы, а есть еще перестраховка, ведь данное мясо едят не только взрослые, но и дети. Ничего лишнего быть не должно.

Далее грустная тема, но вы должны это знать, чтобы не стать жертвой мошенников.

Забой у наших фермеров происходит током.

Как бы ни казалось, но это:

  1. Самый гуманный вид забоя. Так как мозг и нервная система отключаются за долю секунды, животное не мучается и не испытывает боли, стресса.
  2. У животного в кровь не попадает в гормон стресса, кортизол и пр. Это очень важно, ведь при забоях традиционным методом (перерезание горла и т.д.) животное испытывает сильный стресс. Данные гормоны совершенно не нужны человеческому организму, ведь в современном ритме жизни стрессов итак достаточно.

Это очень грустное отличие «крестьянки» от «фермерки».

😔«Крестьянка», которую многие так любят, забивается НЕ током. То есть животное умирает дольше, кровь начинает циркулировать очень активно, выбрасывая адреналин и кортизол в мышцы. Мясо получается насыщенно красного цвета, что порождает миф: «Отличное мясо, потому что оно очень красное!»

🙏🏿«Фермерка» же забивается током. То есть животное вообще не успевает понять, что произошло. Как следствие, никакого сумасшествия с кровью не происходит. Мясо получается менее красным, что порождает другой миф: «Смотрите, мясо менее красное, значит оно плохое». На самом деле это не так, оно не плохое, это просто более гуманный, быстрый и полезный для человека с точки зрения потребления продукта метод забоя.

Теперь Вы знаете всё, что нужно знать о мясе, и Вас сложно будет обмануть даже на рынке.