В этой статье мы расскажем, как делают натуральную термостатную сметану и почему её так сложно встретить на полках магазина.
Особенность производства в том, что продукты сквашиваются в той же емкости, в которой поступают к потребителю. Так все этапы созревания проходят в одной баночке, что делает продукт богатым на содержание полезных микроэлементов.
Как производят термостатную сметану Fermoll:
1) В исходное сырьё (молоко) добавляем закваску, и всё тщательно перемешивается;
2) Продукт расфасовываем по баночкам и ставим в термостат;
Термостат — это камера с нужной температурой, влажностью и давлением, при которым происходит процесс сквашивания.
3) Через 24 часа натуральная, полезная и вкусная сметана готова к потреблению.
При изготовлении термостатной продукции критически важно соблюдать все правила. Когда всё готово, исправить что-то — невозможно. Баночки больше не открываются — за счёт этого мы получаем более плотную консистенцию и нежный вкус без привычной кислинки.
Строгие правила производства создают определённые сложности и проблемы.
Во-первых, сырьё должно быть изначально высокого качества: используется молоко, подходящее для изготовления сыров. Именно поэтому в готовой продукции высокое содержание белка.
Например, в Fermoll — поставщики - небольшие производства, где сырьё производится на этой же ферме и имеется собственное поголовье для получения молока необходимого качества. Это даёт возможность готовить и поставлять термостатную продукцию день в день. А для больших производителей поиск такого количества качественного сырья будет проблематичным.
Во-вторых, необходимо высокотехнологичное оборудование, так как все технические процессы должны быть строго соблюдены, иначе партия будет непригодна.
Но нежный вкус и приятная консистенция стоят всех сложностей. Если ещё не успели попробовать термостатную продукцию, то однозначно советуем сделать это уже сейчас. Введите промокод farmdzen на нашем сайте и получите скидку 10% на первый заказ.